УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЖИВОПИСИ, ВАЯНИЯ И ЗОДЧЕСТВА ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА»
Новости
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Галерея Наука Контакты
Общие сведения
Студенту
VK instagram

Новости


16.09.2014
2 октября в 17.00 в Центральном выставочном зале Перми состоялась открытие выставки «Линия Тимофея».

 Тимофей Егорович Коваленко (1930-2008) – один из самых известных и ярких художников Пермского края. Живопись Коваленко масштабна и многогранна. Он был представителем поколения так называемых шестидесятников, одним из создателей советского «сурового стиля». Главные для него темы труда Коваленко не придумывал, не искал – он их брал в собственном прошлом. В своих работах он подчеркивал и возвеличивал человека труда, его созидательную энергию, воспевал стремление к свершениям. С 1991 года Т.Е.Коваленко преподавал в Уральском филиале РАЖВиЗ Ильи Глазунова и оставил после себя целую плеяду учеников, многие из которых сегодня передают свой опыт молодым. Основной идеей выставки является непрерывность творческого процесса, продолжение личности творца в произведениях его учеников.

Список работ (фотографий)

1. Т.Е. Коваленко «По дорогам войны». Х., м. Из собрания ГКБУК «Пермская государственная художественная галерея».

2. Т.Е. Коваленко. Портрет с натуры (Автопортрет). 1991.Х.,м. Из собрания ГКБУК «Пермская государственная художественная галерея».

3. Т.Е. Коваленко. Время скорби и печали.1991. Х., м. Из собрания ГКБУК «Пермская государственная художественная галерея».

4. Т. Нечеухина. Художник. 2005. Х., м.

5. Т. Нечеухина. Тимофей и Тамара. 2008. Х.,м.

6. М. Нурулин. «Войны». 2002.