УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЖИВОПИСИ, ВАЯНИЯ И ЗОДЧЕСТВА ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА»
Новости
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Галерея Наука Контакты
Общие сведения
Студенту
VK instagram

Новости


09.09.2016
Отчет о пленэре студентов Уральского филиала РАЖВиЗ Ильи Глазунова в Италии

С 14 мая по 27 мая 2016 года в рамках действующего договора о международном сотрудничестве с Accademia di Belle Arti «Michelangelo» состоялась выездная практика студентов различных специальностей и направлений Уральского филиала РАЖВиЗ Ильи Глазунова в город-побратим Агридженто (Сицилия).

Пленэр прошел благодаря организационной поддержке Кристиана Вассало (Christian Vassallo), президента ежегодного фестиваля «Дни Пермской культуры на Сицилии» и И.Р.Кулевой, директора и координатора фестиваля.

В программу пленэра входил совместный пленэр студентов Уральского филиала Академии и итальянских студентов Accademia di Belle Arti «Michelangelo». Студентами обоих вузов были созданы этюды на тему «Весна». Пермские студенты работали в рамках русской реалистической традиции, сицилийские студенты - в абстрактной манере. Все работы будут экспонироваться в музее г.Шакка.

Директор Accademia di Belle Arti «Michelangelo» Альфредо Прадо (Alfredo Prado) организовал обед для русских и сицилийских студентов, во время которого происходило активное знакомство и общение.

В последующие дни студенты Уральского филиала Академии  (И.Дускаев, А.Грошевик, Е.Иванова, П.Кладов, А.Козгова,  А.Корлякова, Д.Куликов,  Д.Левченко, К. Филипьева) выполнили росписи отеля Costa Makauda (г.Шакка) по мотивам красочной сицилийской природы. Руководитель группы - преподаватель, скульптор Е.А. Симанова и студент Ф.Першин выполнили из мрамора скульптуру «Русалка».

Для студентов были организованы незабываемые экскурсии по городам Шакка и Палермо.

Данная поездка упрочила дружественные связи в области культуры и искусства между городами-побратимами (Агридженто-Пермь), укрепила установившуюся традицию взаимодействия двух художественных вузов, продолжила знакомство студентов с местной культурой и достопримечательностями. Общение студентов Уральского филиала Академии с преподавателями и студентами  Accademia di Belle Arti «Michelangelo», несомненно, расширило их кругозор, развило творческий потенциал и необходимые в будущем профессиональные  качества.