УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЖИВОПИСИ, ВАЯНИЯ И ЗОДЧЕСТВА ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА»
Новости
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Галерея Наука Контакты
Общие сведения
Студенту
VK instagram

Новости


27.02.2022
Уважаемый Алексей Анатольевич! В день Вашего Юбилея примите искренние поздравления от преподавателей, сотрудников и студентов!

От всей души поздравляем Вас, желаем доброго здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в творческой, административной и педагогической деятельности, осуществления всех планов и начинаний! Пусть всегда рядом с Вами будут любящая семья, верные друзья и единомышленники!

Алексей Анатольевич Мургин – известный художник, прошедший большой путь в искусстве. Его произведения участвуют на многих выставках, проходящих в Пермском крае и за его пределами. Будучи выпускником Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Мургин в совершенстве овладел приемами станкового искусства. Его ранние исторические картины отличаются зрелостью мысли и совершенством пластических форм. Но особо стоит отметить пейзажную живопись А.А. Мургина. Он всегда точно и ярко передает облик и состояние природы, любит крупные формы, мощную пластику, ясный локализованный колорит. В его уральских пейзажах главенствуют реки, камни, огромные могучие сосны, слоистые скалы, иссеченные ветром. В последнее время Алексея Мургина привлекает пейзаж городской и архитектурный. Умение выразить живость городского пространства, насытить его духовной глубиной и ясностью образа – главные приметы удивительных произведений Мургина. Все говорит о глубокой любви автора к русской провинции, таящей в себе огромные силы духовного возрождения.

Преподавательская работа – важная составляющая часть деятельности Алексея Анатольевича. Являясь директором Уральского филиала РАЖВиЗ Ильи Глазунова, он ведет сложные занятия по рисунку и живописи. Мастер не «ломает» юных художников, он дает им возможность обрести собственный почерк. Но главное для него – не манера, а свое видение, самостоятельное отражение времени. Как преподаватель А.А. Мургин владеет огромной эрудицией и точностью критических замечаний, что создает в ученике тот духовный заряд, который необходим для дальнейшего творческого развития.

            Желаем Вам дальнейших успехов в Вашей многогранной деятельности на посту директора Уральского филиала РАЖВиЗ Ильи Глазунова, реализации самых амбициозных планов, сплочённого коллектива и талантливых учеников!

 

Коллектив Уральского филиала Академии