Выставка "Дух земли"
7 февраля 2017 года в 18:00 в Пермской Арт Резиденции (по адресу: Монастырская,95 а) состоялось открытие седьмой экспозиции в рамках проекта «ВХОД» - «Дух земли». На выставке представлены живописные работы Ольги Молчановой – Пермяковой, студентки 6 курса специальности «Живопись» и работы выпускниц Уральского филиала РАЖВиЗ Ильи Глазунова Ксении Козловой и Ии Милашиной. "Дух земли" - это история о наших ассоциациях с местом, в котором мы живём. Это крайне субъективные ощущения от местной природы, от слухов и историй, от книг и фильмов... Это любование красотой здешних мест и переосмысленные образы, порою конкретные мистические персонажи, порою надуманные. Это история о любопытстве, любви к нашей земле и ощущении чего-то необъяснимого, связанного с ней.
В экспозиции представлены 17 полотен. Хотя все они выполнены в технике живописи маслом, приемы работы каждой из участниц сильно отличаются. Как ни странно, связанные одной идеей и названием экспозиции, имеют различия и более узкие темы представленных работ. Выставка будет включать три блока, каждый из них – это субъективная история отдельного автора.
Ия Милашина: « Наш край имеет свое особое очарование. Меня вдохновляет его красота, тайна, что я и попыталась изобразить в своих работах. Главная связующая нить всех моих работ – это синий цвет, который ассоциируется у меня, прежде всего, с умиротворением. Именно это чувство я ловлю в себе, оказываясь за городом, любуясь нашей природой».
Ксения Козлова: « На появление этой темы повлияло творчество Алексея Иванова, Пермский звериный стиль, мифы, духи Земли. Я шла не от ума, а от ощущения непонятного, необъяснимого, смутного, языческого, от того, что невозможно проговорить. Это попытка заглянуть туда, вглубь, попытка разглядеть то, что несет генетическая память, обращение к подсознательному».
Ольга Молчанова-Пермякова: « «Дух земли» - это история о наших ассоциациях с местом, в котором мы живём. Это крайне субъективные ощущения от местной природы, от слухов и историй, от книг и фильмов... Это любование красотой здешних мест и переосмысленные образы, порою конкретные мистические персонажи, порою надуманные. Это история о любопытстве, любви к нашей земле и ощущении чего-то необъяснимого, связанного с ней».
Выставка продолжит работу до 7марта 2017 года.
Вход свободный.