УРАЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЖИВОПИСИ, ВАЯНИЯ И ЗОДЧЕСТВА ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА»
Новости
Сведения об образовательной организации Абитуриенту Галерея Наука Контакты
Общие сведения
Студенту
VK instagram

Новости


27.12.2021
Поздравляем лауреатов премии Пермского края в сфере культуры и искусства!!!

Поздравляем лауреатов премии Пермского края в сфере культуры и искусства!!!

17 декабря 2021 года состоялось вручение Краевой премии в сфере культуры и искусства за 2020 год. В номинации «изобразительное искусство» за выставку «Ты не плачь обо мне…» премии удостоились ТАТЬЯНА ТИМОФЕЕВНА НЕЧЕУХИНА, заведующая кафедрой живописи и композиции и МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ НУРУЛИН, старший преподаватель кафедры живописи и композиции Уральского филиала РАЖВиЗ Ильи Глазунова.

Творческий коллектив был выдвинут на премию известной пермской галереей «МАРИС-АРТ». Выставка «Ты не плачь обо мне…» экспонировалась в «МАРИС-АРТе» в июне 2020 года. Она была посвящена 75-летию Победы и создавалась по предложению АО «ОДК Пермские моторы».

Экспозиция получила огромное количество откликов. Пермский телеоператор государственной телерадиокомпании Т7 Семён Львович Токман так отозвался о замечательной выставке: «“Ты не плачь обо мне…” – то ли слова из прощальной песни, то ли напевные строки из фронтовых писем. У меня тоже хранится фронтовое письмо отца. Я не могу его прочесть. Оно в размокших пятнах чернил, ржавых подтеках и написано, там, где видно, прыгающими, неровными, неразборчивыми буквами. Это часть моей непрочитанной памяти о войне. А Татьяна Нечеухина и Максим Нурулин смогли прочитать такую память. Она в проявляющихся сквозь патину времени ликах женщин, в неясных абрисах лиц солдат на старых, как икона, досках, она в экспозиции, полностью погружающей нас в уже далёкое, но не забытое время. Это невероятная выставка двух талантливых художников, обладающих исторической памятью и умением сопереживать и отдавать нам это умение. Спасибо вам за это! Мне кажется, я знаю, что написано в моем фронтовом треугольнике “Ты не плачь обо мне…”».

Еще раз от всего сердца поздравляем лауреатов премии, желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в творчестве!!!